Wie funktionieren Responsive Newsletter?

Geändert am Fri, 22 Sep 2017 um 10:04 AM

Responsive Newsletter sind Newsletter, die sich dem Gerät, auf dem sie angezeigt werden, automatisch angepasst werden. Normalerweise benötigt man einen erfahrenen HTML Programmierer, um einen responsiven Newsletter zu erstellen. Ein mit unseren Elementen konstruierter Newsletter ist dagegen automatisch responsive.

Im "Versenden" Tab kannst Du mit der Checkbox "Responsive Newsletter Optionen aktivieren" entscheiden, ob Dein Newsletter responsive sein soll oder nicht.

Ist Option aktiviert, wird Dein Newsletter auf Smartphones wie folgt dargestellt:

• Die Breite des Layouts beträgt 95% des Bildschirms

• Überschriften und Texte werden größer dargestellt.

• Mehrspaltige Layouts werden untereinander angezeigt.

• Die Größe von Bildern wird optimiert.

• Buttons werden zentriert und vergrößert dargestellt.

Wir empfehlen, vor dem eigentlichen Versand die responsive Darstellung Deines Newsletters auf Deinem Smartphone zu überprüfen.