Wie anonym ist das anonyme Tracking?

Geändert am Mon, 12 Jul 2021 um 09:58 AM

Es gibt bei mynewsletter.rocks zwei verschiedene Stufen des Click/View Trackings, das vollständige und das anonyme Tracking.

Während beim vollständigen Tracking E-Mail Adresse und IP der agierenden Person übertragen und gespeichert werden, wird beim anonymen Tracking lediglich ein zufälliger Identifier und xxx.xxx.xxx.xxx als IP Adresse übertragen und gespeichert. Der Identifier dient dazu, doppelte Clicks/Views richtig in die Statistik einfließen zu lassen.

Dieser Identifier wird beim Versand einer einzelnen E-Mail zufällig erzeugt, aber nirgendwo im Zusammenhang mit den persönlichen Daten einer Person gespeichert.

Es ist also nicht möglich, von dieser ID auf eine Person oder eine E-Mail Adresse zu schließen.