Wie genau funktioniert das E-Mail Tracking?

Geändert am Sat, 22 Oct 2016 um 02:11 PM

Die Verfolgung von Öffnungen funktioniert folgendermaßen: Beim Versand jeder einzelnen E-Mail fügt unser System ein unsichtbares Bild in die E-Mail hinein, welches als Quelle einen Link beinhaltet, der die E-Mail Adresse des Empfängers enthält. Wird Ihre E-Mail geladen und die Bilder angezeigt, so protokolliert unser Server den Zugriff auf dieses Bild.

Wird die E-Mail geöffnet, ohne dass Bilder angezeigt werden, so kann kein Protokoll erstellt und ein Öffnen folglich nicht verfolgt werden. Viele E-Mail Programme sind standardmäßig so eingestellt, dass der Nutzer aktiv das Anzeigen von Bildern bestätigen muss, von daher ist die tatsächliche Anzahl der Öffnungen deutlich höher als die in den Berichten angegebene Zahl.