Wie genau sind die Tracking Links aufgebaut? Was wird gespeichert?

Geändert am Mon, 16 Jan 2023 um 11:27 AM

Tracking Links haben die folgenden Parameter:

ID=mnr1111_12

ID des Mailings, bestehend aus dem Namen des Nutzerkontos und einer fortlaufenden Nummer.

LEA=Anonymous_ewkjfnewjhwfadh

Identifier der Person, die auf den Link klickt. Beim vollständigen Tracking steht hier die E-Mail Adresse der Person, beim anonymen Tracking steht die Kennung Anonymous gefolgt von einer Zeichenkette, die zufälligen generiert wurde, um doppelte Klicks bzw. Klicks von der gleichen Person voneinander zu unterscheiden. Diese Zeichenkette lässt sich allerdings keiner E-Mail Adresse zuordnen und wird auch nicht auf Basis einer solchen generiert.

T=https://www.domain.de

Target, Zielurl, auf das geklickt wird.

Beim vollständigen Tracking wird die IP-Adresse gespeichert, beim anonymen Tracking nicht.