Anchor-Parameter (wie #Thema) wird im Tracking nicht berücksichtigt

Geändert am Thu, 20 Oct 2022 um 11:15 AM

Manche Links wie https://www.acme.de/index.php#thema1 haben einen Anchor-Parameter, so dass beim Aufruf der Seite automatisch zu #thema1 gescrollt wird. Dieser Parameter wird beim Tracking nicht berücksichtigt.

Das liegt daran, dass dieser Anchor-Parameter eine Funktion ist, die innerhalb des Browsers auf der Client-Seite verarbeitet wird. Deswegen wird dieser Parameter grundsätzlich nicht vom Browser übertragen wird und kommt auf unserem Server nicht an, kann also nicht verarbeitet werden. Deswegen können wir den Parameter in den Berichten nicht verarbeiten.

Das Thema wird z.B. in folgender Diskussion besprochen:

https://stackoverflow.com/questions/774136/retrieving-anchor-link-in-url-for-asp-net