GIFs werden im Newsletter verpixelt angezeigt

Geändert am Wed, 22 Jan 2020 um 01:52 PM

Beim Versand von E-Mails speichert mynewsletter.rocks alle Bilder automatisch in der Größe, in der sie im Newsletter angezeigt werden. Das liegt zum einen daran, dass Bilder in der richtigen Größe eine optimale Ladezeit haben, zum anderen werden in Microsoft Outlook Bilder nur in der Originalgröße angezeigt und nicht skaliert.

Bei GIF Dateien kann es passieren, dass die automatische Komprimierung zu extrem ist. Nutze in diesem Fall lieber das modernere PNG-Format, bei dem Bilder ohne Verluste komprimiert werden.