Test E-Maills an eigene Adresse kommen nicht an

Geändert am Mon, 03 Sep 2018 um 10:51 AM

Testmails, die ich von einer E-Mail Adresse wie newsletter@ihreFirma.de an meine eigene Adresse meinName@ihreFirma.de versende kommen leider nicht an. Woran liegt das?

Sie versenden eine E-Mail von einer ihreFirma.de Adresse an eine ihreFirma.de Adresse über MyNewsletter.rocks. Der ihreFirma.de Mailserver merkt, dass diese E-Mail nicht vom eigenen ihreFirma.de Mailserver stammt, sondern von unserem Server, und verweigert deswegen die Annahme.

Dies ist eine normale Einstellung der meisten Mailserver.

Abhilfe schafft das Einrichten eines SPF Eintrags in der Domain ihreFirma.de, die MyNewsletter.rocks dazu autorisiert, E-Mails im Namen von ihreFirma.de zu versenden.

Um eine Test E-Mail erfolgreich zu versenden empfehlen wir, für den Versand eine freie Empfänger E-Mail Adresse zu verwenden.