Was bedeuten die Kategorien Remove, Spam und Abuse?

Geändert am Mon, 24 Oct 2016 um 10:44 AM

Die verschiedenen Typen von Einträgen in der Liste der Abmeldungen haben die folgende Bedeutung:

Remove

Der Empfänger hat sich über die Abmeldefunktion regulär abgemeldet

Spam

Der Empfänger hat auf eine "Dies ist Spam" Schaltfläche geklickt, beispielsweise bei Yahoo.com

Abuse

Der Empfänger hat sich bei uns über eine E-Mail beschwert oder mutmaßlich einen Blacklisting-Eintrag bei einem Anti-Spam Anbieter ausgelöst