E-Mail als zugestellt markiert, kommt aber nicht an

Geändert am Mon, 03 Sep 2018 um 10:59 AM

Sie verschicken eine E-Mail. Diese wird als "erfolgreich versendet" markiert, kommt aber nicht an.

Was ist passiert?

Der Status "erfolgreich versendet" bedeutet, dass unser System eine Verbindung zum Server der Empfängeradresse hergestellt und die E-Mail erfolgreich übergeben hat. Ab diesem Zeitpunkt liegt die Verantwortung für die E-Mail beim Server des Empfängers.

Dieser kann die E-Mail nun entweder:

1. In die Inbox ablegen

2. Als Spam markieren

3. In einen anderen Ordner ablegen (z.B. Werbung, Bestellungen, Transaktionsemails)

4. Die Zustellung verzögern

5. Oder die E-Mail einfach löschen.

Was genau der Empfänger-Server mit der E-Mail macht, entzieht sich unseres Einflussbereichs. Es macht aber Sinn, zunächst einmal nachzuschauen, ob die E-Mails als "Spam" eingeordnet wurde.

Wenn ja, dann sollten Sie prüfen, ob in Ihrer Domain ein SPF Eintrag hinterlegt wurde, der unsere Server dazu autorisieren, im Namen Ihrer Absenderdomain E-Mails zu versenden. Erfahrungsgemäß löst ein solcher Eintrag den Großteil aller Zustellprobleme.

Sollte dies nicht helfen, kontaktieren Sie bitte den Administrator des Servers, der für den E-Mail Empfang zuständig ist.